МОУ СОШ с. Вторые Тербуны Тербунского района Липецкой областиДомашняя ] Оглавление ]  Нацпроект
Вверх


 

Информация об использовании средств федерального бюджета

на внедрение инновационных образовательных программ

п/п

Направление расходования средств

количество

Объем средств, затраченных из федерального бюджета

( рублей)

1.

Приобретение лабораторного оборудования:

 

Ø      полный комплект мультимедийной библиотеки;

Ø      комплект оборудования для кабинета истории;

Ø      комплект оборудования для кабинета математики;

Ø      комплект оборудования для кабинета физики;

Ø      комплект оборудования для кабинета химии;

 

 

 

1

1

1

1

1

165484.31

 

2550.31

35678

44321

41895

41040

2.

Приобретение программного и методического оборудования.

-

--

3.

Модернизация материально-технической учебной базы:

 

Ø      компьютерный класс;

Ø      передвижные мультимедийные лаборатории;

Ø      комплект видео-музыкальной техники;

Ø      комплект спортивного оборудования;

Ø      компьютерное оборудование для учебных классов;

Ø      классная доска

 

 

 

1

2

5

1

 

1

1

834515.69

 

 

343969

121188

78700

110550

 

174777.44

5331.25

4.

Повышение квалификации и переподготовки педагогических работников

-

-

И Т О Г О :

1 000 000

ОБОСНОВАНИЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

 

Задача программы развития:

информатизация учебно-воспитательного процесса

 

Приобретено:

 компьютерный класс (системные блоки для ПК учащегося, системные блоки для  ПК учителя, источники бесперебойного питания, мониторы для ПК учащихся, монитор для ПК учителя, колонки, принтер лазерный, стойки компьютерные, стулья, принтер струйный).

 Задачи программы развития:

- внедрить полученные в ходе эксперимента образовательные технологии;

- формировать у школьника навыки проектной деятельности;

- практическая отработка найденных в ходе эксперимента механизмов формирования у выпускника ключевых компетенций в интеллектуальной, гражданско-правовой, коммуникационной, информационной и других сферах;

- совершенствование профильного обучения в условиях малой наполняемости классов старшей школы;

- организовать социально значимые образовательные проекты как формы, соединяющие учебную и внеурочную сферы жизни школы.

Приобретено:

Ø      полный комплект мультимедийной библиотеки;

Ø      комплект оборудования для кабинета истории;

Ø      комплект оборудования для кабинета математики;

Ø      комплект оборудования для кабинета физики;

Ø      комплект оборудования для кабинета химии;

Ø      передвижные мультимедийные лаборатории (мультимедийные проекторы, ноутбуки, экраны, цифровая видеокамера, цифровой фотоаппарат);

Ø      комплект видео-музыкальной техники (телевизоры, DVD проигрыватели, музыкальные центры)

Ø      компьютерное оборудование для учебных классов (копировальный аппарат-принтер, расходные материалы; ПК учителя);

Ø      классная доска

Задача программы развития:

совершенствовать найденные здоровьесберегающие технологии организации учебно-воспитательного процесса

Приобретено:

Ø      комплект спортивного оборудования (велотренажеры, беговая дорожка, тренажер силовой, пресс-дуга с гантелями, мячи волейбольные, мячи футбольные, палатки, скамья под штангу).

16 декабря в школе проведен вечер старшеклассников «Составляем краткосрочный творческий семейный проект «Столовая в школе здоровья»..

На вечере использовалась медиатехника. Так, выступление 11 «Б» класса в форме научно-практической конференции сопровождалось демонстрацией цифр, фактов, представленных на экране. 9 класс предложил вниманию зрителей презентацию «Актуальность проблемы правильного питания в нашей школе»

Из районной газеты «Маяк» №146 – 10614, 29. 12.2006

«Есть своя газета в школе

Президентский миллион позволил МОУ СОШ с. Вторые Тербуны приобрести современную мультимедиатехнику.

С приобретением нового оборудования стало возможным осуществить давнюю мечту – организовать выпуск общешкольной газеты, похожей на профессиональные печатные издания.

Выпуск газеты, декада мультимедиауроков позволили школьному коллективу прийти к выводу: использование современных информационных технологий – не инновация, а норма жизни.»

Работа классных руководителей в условиях реализации ПНП «Образование»

       Администрация, совет школы, педагогический коллектив с целью выполнения основных задач по реализации Национального проекта «Образование» в части поддержки классных руководителей ведут работу по  усилению роли классных руководителей ( в соответствии с утвержденными рекомендациями).

        В рамках этой деятельности в школе усовершенствована форма контроля посещаемости учащимися учебных и внеурочных занятий, определена более действенная роль классных руководителей в системе ученического самоуправления.

        Стимулирующая модернизация оказала существенное влияние на качество работы классных руководителей, а значит и на качество воспитательной деятельности.

        Классные руководители с целью достижения больших результатов воспитания ведут поиски новых форм организации воспитательной работы в классе, используют принципы личностно-ориентированной педагогики, учитывают объективные требования общественной жизни и субъективные потребности  потребителя в лице ученика и его семьи.
        За определенные успехи в организации внеурочной деятельности в классе неоднократно поощрялись материально классный руководитель 11 класса Гулевская О.Н., классный руководитель 8 класса Свечникова Т.А., классный руководитель 6-а класса Белгородцева В.Н.

 2 учителя, Полухина В.М. и Моргачева З.В., руководствуясь позитивными результатами деятельности, в том числе в воспитательной работе, приняли участие в конкурсном отборе лучших учителей общеобразовательных учреждений для денежного поощрения за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование.

Учимся самостоятельности

                        В приоритетном национальном проекте «Образование» указывается, что на современном этапе развития школьной жизни воспитывающая и социализирующая функции являются основными.

            Выполняя социализирующую функцию, школа должна сформировать в ученике набор компетентностей, позволяющих ему, став выпускником, успешно вступить в активную самостоятельную жизнедеятельность современного социума.

            Какие компетенции необходимы современному выпускнику?

Это готовность к конструктивному диалогу, умение работать в команде и быть эффективным, быть самодеятельным, т.е. владеть алгоритмами проектной и исследовательской деятельности.

            В нашей школе педагогический коллектив в ходе учебного и внеурочного процессов использует различные формы организации социальных практик учащихся.

            В последние годы старшеклассники осваивают технологии по созданию проектов, по выполнению исследовательской деятельности. И это не только на уроках, но и во внеурочное время.

            В процессе внеклассных мероприятий старшеклассники создавали и защищали проекты «День школьника», «День школьника в профильной школе», проводили исследования экологии, школьного социума, исследовали проблему, связанную с нежеланием некоторых юношей проходить срочную службу в армии, создавали проект деятельности по решению этой проблемы; в День знаний этого учебного года учащиеся 8,9, 11 классов разработали проект школы, в которой все счастливы.

            В этом учебном году решено учить проектной, исследовательской деятельности учащихся, начиная с 5 класса. На эту работу используется 20 часов дополнительного образования.

            В рамках внеурочной деятельности планируем работу по созданию семейных проектов. Звеньями такой инициации предполагается будут родители, школа, ученик. А задача – та же – привлечь педагогический потенциал, а вместе с тем компетентностный потенциал родителей к социализации учащихся.

            Но не только проектная, исследовательская деятельность способствуют формированию социальных компетентностей. В этом направлении школьного воспитания незаменима система ученического самоуправления.

            Несколько лет назад систему ученического самоуправления, созданную по методике Иванова, заменила другая, направленная на обеспечение условий для получения современных практик. Одна из форм, используемых в действующей системе ученического самоуправления, - это дни самоуправления.

            Различные задачи ставились перед учащимися в эти дни, разнообразен план таких дней. Похожи они только в одном: в запланированных на  этот день школьных делах учащимся  не оказывается педагогическая помощь, они не получают педагогического руководства, консультаций.

            Раз в четверть проводятся в нашей школе такие дни. В этой учебной четверти день ученического самоуправления прошел в октябре.

            Учащиеся самостоятельно организовали дежурство по школе, провели обед в школьной столовой, при этом функции учителей начальных классов, социального педагога,  дежурных учителей выполняли учащиеся. И они с этим достойно справились: все учащиеся вовремя пообедали, в столовой был полный порядок, тишина, чистота.

            Группа учащихся – старшеклассников провела в некоторых классах рейд по проверке школьной формы.

            Был проведен рейд и по проверке посещаемости учащимися учебных занятий.

            В конце дня члены ученического самоуправления провели заседание клуба «Деловые люди», где подвели итоги дня, наметили план по устранению выявленных недостатков.

            Это сделали учащиеся, а учителя в свою очередь сделали выводы, что старшеклассники стали немножечко самостоятельнее, грамотнее в самоорганизации, ответственнее.

 

 

Домашняя ]

Отправить сообщение для: v_morgach@mail.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
Дата изменения: 01.09.2006
Хостинг от uCoz